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- postres
panqueques diferentes
Ingredientes
- 2.00 huevo(s)
- 2.00 taza(s) harina
- 1.00 cucharada(s) azúcar
- 1.00 pizca sal
- 2.50 taza(s) leche
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) margarina derretida
- 2.00 cucharada(s) chocolate(s) en polvo
- 2.00 cucharada(s) azúcar
- 2.00 taza(s) crema
- 0.50 taza(s) azúcar flor
- 3.00 gota(s) licor(es) de café
- 2.00 yema(s)
- 2.00 taza(s) leche
- 1.00 cucharada(s) maicena
- 1.00 cucharada(s) azúcar flor
- naranja(s) 1 cda. de ralladura
Preparación
Licuar huevos, harina, azúcar, sal y leche.
Freír en un poco de margarina por cucharones.
Cuando se levanten los bordes, dar vuelta, cocinar unos minutos y poner sobre papel absorbente.
Hacer los otros panqueques de la misma forma.
Batir la crema hasta que espese, agregar azúcar flor y gotas de licor de café.
Disolver la maicena en un poco de leche.
Calentar el resto de la leche, añadir gradualmente la maicena y revolver.
Hervir revolviendo por 10 minutos.
Retirar del fuego y cuando deje de hervir, añadir de a una vez revolviendo las yemas, azúcar y ralladura de naranja.
Enfriar.
Poner en el fondo de los platos salsa inglesa y arriba un panqueque relleno con la crema con licor.
Espolvorear chocolate en polvo encima.