• Etiquetas:
  • dulces de navidad

pan navideño

Ingredientes

  • 4.00 taza(s) harina
  • 4.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 taza(s) azucar flor
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 4.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) coñac
  • 10gr mantequilla
  • 1.00 taza(s) pasas
  • 1.00 taza(s) fruta(s) confitada
  • 2.00 taza(s) puré de papas
  • 1.00 taza(s) nueces partidas
  • 1.00 claras para pintar
  • 3.00 cucharadita(s) limón(es) y naranja su ralladura

Preparación

JUnte la harina con los polvos de hornear, el azúcar y la sal.

Forme una corona y en el centro coloque los huevos, la ralladura de limón y naranja, la mantequilla, el puré tibio y el coñac; amase juntando bien los ingredientes, enseguida añada la fruta confitada, las nueces y las pasas.

Forme un pan redondo, hágale tres cortes en la superficie y pinte con la clara de huevo.

Deje reposar en lugar abrigado durante 1 hora.

Lleve a horno durante 1 hora.

Publicidad