- Etiquetas:
- dulces de navidad
pan navideño
Ingredientes
- 4.00 taza(s) harina
- 4.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 1.00 taza(s) azucar flor
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 4.00 huevo(s)
- 2.00 cucharada(s) coñac
- 10gr mantequilla
- 1.00 taza(s) pasas
- 1.00 taza(s) fruta(s) confitada
- 2.00 taza(s) puré de papas
- 1.00 taza(s) nueces partidas
- 1.00 claras para pintar
- 3.00 cucharadita(s) limón(es) y naranja su ralladura
Preparación
JUnte la harina con los polvos de hornear, el azúcar y la sal.
Forme una corona y en el centro coloque los huevos, la ralladura de limón y naranja, la mantequilla, el puré tibio y el coñac; amase juntando bien los ingredientes, enseguida añada la fruta confitada, las nueces y las pasas.
Forme un pan redondo, hágale tres cortes en la superficie y pinte con la clara de huevo.
Deje reposar en lugar abrigado durante 1 hora.
Lleve a horno durante 1 hora.