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pan esponjoso
Ingredientes
- 3.00 taza(s) harina
- 7gr margarina o mantequilla
- 2.00 huevo(s) batidos
- 1.00 taza(s) leche tibia
- 1.00 cucharada(s) levadura seca
- 2.00 cucharada(s) agua tibia
- 0.33 taza(s) azúcar
- 0.50 cucharadita(s) sal
Preparación
En un bol mezcle la levadura, la leche, el azúcar y el agua tibia.
Tape y deje reposar en un lugar tibio hasta que la mezcle esté espumosa.
Añada los huevos batidos, la sal y la margarina, mezcle muy bien.
En un bol aparte cierna la harina y agregue a la mezcla anterior.
Mezcle hasta formar una bola.
Coloque la masa en una superficie lisa enharinada; Amase y agregue más harina, si fuera necesario, para obtener una masa firme, suave y elástica.
Forme una bola y coloque en un bol enmantequillado, de vueltas para cubrir la masa con mantequilla o margarina.
Tape y dejar en un lugar abrigado hasta que doble su volumen, (aproximadamente 1 hora) golpee la masa y coloque en una superficie lisa enharinada.
Divida la masa por la mitad, tape y deje reposar, unos 10 minutos; divídala en porciones y de la forma deseada.
Lleve al horno a una temperatura media por unos 15 ó 20 minutos o hasta dorar.