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pan esponjoso

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) harina
  • 7gr margarina o mantequilla
  • 2.00 huevo(s) batidos
  • 1.00 taza(s) leche tibia
  • 1.00 cucharada(s) levadura seca
  • 2.00 cucharada(s) agua tibia
  • 0.33 taza(s) azúcar
  • 0.50 cucharadita(s) sal

Preparación

En un bol mezcle la levadura, la leche, el azúcar y el agua tibia.

Tape y deje reposar en un lugar tibio hasta que la mezcle esté espumosa.

Añada los huevos batidos, la sal y la margarina, mezcle muy bien.

En un bol aparte cierna la harina y agregue a la mezcla anterior.

Mezcle hasta formar una bola.

Coloque la masa en una superficie lisa enharinada; Amase y agregue más harina, si fuera necesario, para obtener una masa firme, suave y elástica.

Forme una bola y coloque en un bol enmantequillado, de vueltas para cubrir la masa con mantequilla o margarina.

Tape y dejar en un lugar abrigado hasta que doble su volumen, (aproximadamente 1 hora) golpee la masa y coloque en una superficie lisa enharinada.

Divida la masa por la mitad, tape y deje reposar, unos 10 minutos; divídala en porciones y de la forma deseada.

Lleve al horno a una temperatura media por unos 15 ó 20 minutos o hasta dorar.

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