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  • dulces de navidad

pan de ron

Ingredientes

  • 2gr levadura fresca
  • 75.00 ml o cc leche tibia
  • 3.00 huevo(s)
  • 175.00 gr harina
  • 2gr azúcar
  • 75.00 gr mantequilla blanda
  • 75.00 gr pasas corinto
  • 1.00 pizca sal

Preparación

Desmoronar la levadura en un bol y disolverla con la leche tibia, añadir 3/4 parte de la cantidad de harina, mezclar y dejar reposar en un sitio tibio unos 20 minutos.

Untar un molde con mantequilla fundida.

Agregar a la mezcla el resto de la harina, la sal, el azúcar los huevos batidos, la mantequilla ablandada y las pasas; batir durante 3 minutos.

Llenar el molde con esta mezcla, sólo hasta la mitad; tapar y dejar fermentar de 30 a 40 minutos.

Calentar el horno a temperatura alta.

Cuando la masa haya crecido lo suficiente, destapar y hornear de 16 a 20 minutos.

Desmoldar en una rejilla.

Calentar juntas la miel y el agua, añadir el ron.

remojar el pan con este almíbar hasta que esté bien borracho.

Colocar la mermelada a una olla y calentarla con una cucharadade agua.

Glasear el pan cuando se haya enfriado.

Batir la crema de leche con la leche y formar una estrella en el centro del pan; rematar con una guinda.

Almíbar:120 ml.

de claras120 ml de agua30 ml de ron oscuro(los ingredientes son dependiendo la cantidad de personas y si es más de 4 multiplicar los ingredientes, lo mismo para el glaceé y el adorno)Glaseé:45 ml.

de mermelada de damasco1 cucharada de aguaAdorno:150 ml.

de crema de leche para batir30 ml.

de lecheGuindas para adornarRecuerde que el pan se suele cocinar en molde en forma de rosca y el centro se adorna con crema de leche.

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