- Etiquetas:
- hora del té
pan de frutas
Ingredientes
- 0.50 kg harina
- 0.50 cucharadita(s) bicarbonato
- 3.00 cucharadita(s) levadura en polvo
- 15gr azúcar
- 2.00 cáscara(s) de naranjas confitadas, cortadas en tiritas finas
- 0.50 cucharadita(s) sal fina
- 5gr mantequilla derretida
- 1.00 taza(s) pasas de uva sin semillas
- 1.00 huevo(s)
- 5.00 cucharada(s) aceite
- ralladura de limón
- 0.50 lt leche
Preparación
Coloque en un recipiente hondo la harina mezclada con el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal fina, previamente cernidos.
Añada las cáscaras de naranjas confitadas, las pasas, la ralladura de limón, la mantequilla, el aceite, el huevo y la leche.
Mezcle con una cuchara de madera y coloque en un molde alargado, recubierto con mantequilla y harina.
Hornee a temperatura suave durante 1 1/4 hora más menos.
Déjelo enfriar en su molde y luego desmolde.