• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

palanca rellena

Ingredientes

  • 2.00 kg palanca
  • 20gr carne molida
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 10gr jamón cortado en tiras
  • 5gr aceituna(s) verdes, deshuesadas
  • 2.00 huevo(s) batidos
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • 2.00 zanahoria(s) cortadas en rodajas
  • 1.00 apio (tallo) picado
  • 1.00 tomate(s) picado
  • 0.50 taza(s) coñac
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Mezclar la carne molida con el coñac, sal, pimienta y perejil picado.

Hacer una tortilla redonda con los huevos.

Extender la palanca ya limpia de pellejos y grasas.

Colocar sobre ella formando capas, carne molida, jamón y tortilla cortada en tiras finas.

Intercalar las aceitunas.

Enrollar la palanca sobre sí misma y amarrar con una pitilla de extremo a extremo fuertemente, para que no se salga el relleno durante el tiempo de cocción.

Calentar aceite en una olla.

Dorar la carne, añadir cebolla , zanahoria, tomate y apio.

Agregar un poco de caldo.

Tapar y dejar cocer lentamente hasta que la carne esté blanda.

Comprobar pinchando con un tenedor.

Pasar los ingredientes por cedazo y formar una salsa.

Dejar enfriar la carne antes de cortar en rodajas.

Publicidad