- Etiquetas:
omelette de machas
Ingredientes
- 6.00 huevo(s)
- 0.50 kg lenguas de machas (sin concha)
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) cebolla(s) rallada
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 cucharada(s) aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Vierta sobre las leguas de machas 3 tazas de agua hirviendo, manténgalas durante unos minutos hasta que cambien a color rosado.
Fría en un poco de mantequilla la cebolla rallada.
Déjela enfriar.
Bata ligeramente los huevos enteros.
Salpimiente a gusto.
Estile las machas y mezcle con la cebolla rallada frita; agregue un poco de sal.
Caliente un sartén.
Cuando esté caliente, pero no humeante, vacíe los huevos; mantenga el fuego en alto, algunos segundos.
Mezcle los huevos.
Disminuya el fuego a mediano y agregue las machas.
Revuelva suavemente con los huevos.
El omelette debe quedar cremoso, cuide que los huevos no se quemen.
Despegue poco a poco el omelette de la base y orillas del sartén, hasta que logre doblarlo sobre sí mismo, continúe doblándolo y viértalo sobre un plato de servir.