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negrita de duraznos
Ingredientes
- 4.00 durazno(s)
- 24.00 galletas de champaña
- 1.00 palito(s) de canela
- 4.00 yema (s) de huevo
- 0.75 lt leche
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 3.00 cuchara(s) colmada(s) chocolate(s)
- 3.00 cucharada(s) azúcar flor
- 5.00 cucharada(s) azúcar granulada
Preparación
Prepare una leche crema, haciendo hervir la leche con el azúcar y la vainilla; retire del fuego.
Disuelva las yemas en un poco de leche hervida y vacíelas poco a poco sobre la leche revolviendo vigorosamente para que no se corten.
Lleve nuevamente a fuego lento hasta que espese.
Enfríe sin dejar de revolver.
Lave, pele y píquelos duraznos en láminas.
En un pirex o molde mediano, cubra el fondo y las paredes con una capa de galletas de champaña.
Coloque una capa de leche crema, otra de duraznos picados y continúe esta operación hasta terminar en una capa de galletas.
Lleve al refrigerador unas 3 horas.
Derrita la mantequilla, en una cacerola a baño María.
Agregue el chocolate y el azúcar flor.
Mezcle bien.
Desmolde el postre y cúbralo con salsa de chocolate.