• Etiquetas:

mousse de pollo

Ingredientes

  • 1.00 pechuga(s) de pollo, cocida
  • 0.25 taza(s) caldo de la cocción de la pechuga de pollo
  • 2.00 hoja(s) colapez
  • 0.50 taza(s) mayonesa
  • 1.00 taza(s) salsa blanca
  • 1.00 taza(s) arvejas cocidas para decorar
  • 1.00 hoja(s) colapez
  • 0.50 pimentón cocido para decorar
  • aceituna(s) para el fondo del molde
  • sal pimienta y jugo de limón a gusto

Preparación

Retire los huesitos de la pechuga de pollo y pásela por la maquina moledora, mida más o menos 1 1/2 taza.

Vacíela a un bol, incorpore la mayonesa y la salsa blanca.

Enfríe mientras tanto coloque un molde flanero un rato en el freezer y remoje las 2 hojas de colapez.

Caliente el caldo de la cocción sazonado con sal a gusto.

Corte pedacitos de pimentón y aceitunas, dispóngalos en el fondo del molde.

Diluya una hoja de colapez en este caldo y con una cuchara vacíe sobre las arvejas y deje cuajar.

Diluya la otra hoja de colapez en un poquito de agua y vacíelo al bol con el resto de la preparación.

Aliñe con limón, sal y pimienta.

Saque el molde del refrigerador y vacíe el mousse.

Vuelva a cuajar durante 1 1/2 hora, más o menos y desmóldelo sobre una fuente y decore con las arvejitas y ensaladas frescas.

Publicidad