- Etiquetas:
mousse de jamón
Ingredientes
- 0.50 kg jamón cocido
- 2.00 sobre(s) gelatina sin sabor
- 1.00 cucharadita(s) paprika
- 2.50 tarro(s) grande(s) consomé
- 2.00 taza(s) crema
- 0.50 taza(s) oporto
- 0.75 taza(s) agua
- 20gr paté de cerdo
- sal y pimienta a gusto
Preparación
ADORNOS: 1 sobre de gelatina1 palta3/4 taza de consoméDisuelva el sobre de gelatina en una cucharada de agua fría, agregue los 3/4 taza de consomé y mezcle bien.
Vierta en un molde previamente humedecido con agua fría.
Lleve unos 30 minutos al refrigerador.
Cuando esté empezando a cuajar ponga encima de la gelatina la palta en rebanadas finas y lleve nuevamente al congelador.
Muela el jamón en la juguera y mezcle con el paté.
Siga el mismo procedimiento anterior con la gelatina del mousse.
Mezcle bien y añada la mezcla del jamón y paté; añada la crema y sazone.
Incorpore pimienta, la paprika y el oporto.
Mezcle bien todos los ingredientes y ponga en un molde, empareje y lleve al refrigerador, unas 24 horas.