• Etiquetas:
  • pescados y mariscos
  • postres

mousse de chocolate nieve

Ingredientes

  • 30gr chocolate(s) blanco
  • 0.33 taza(s) almendra(s) peladas en laminas y tostadas
  • 1.50 taza(s) crema líquida
  • 0.75 taza(s) gelatina sin sabor, disuelta en 3 cucharadas de agua
  • salsa de frambuesa para decorar

Preparación

Pique unos 60 grs.

De chocolate blanco, junto con las almendras picadas chiquititas, mezcle los ingredientes y reserve.

En la procesadora pique finito, casi pulverice otros 240 grs.

De chocolate.

En una olla caliente 1/2 taza de crema a punto de ebullición y agregue la gelatina; revuelva para disolver y luego verter a la procesadora con el chocolate, con el motor funcionando y procese hasta que la mezcla esté suave.

Refrigere la mezcla de chocolate hasta que esté fría y algo espesa, unos 15 a 45 minutos.

En un bol bata el resto de la crema hasta que esté espesa e incorpore la mezcla de chocolate junto con la mezcla de almendras reservada.

Vierta en copas aceitadas y refrigere por lo menos unas 4 horas.

Decore con unas gotas de salsa de frambue.

Publicidad