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mousse de caramelo con salsa de frutas
Ingredientes
- 15ml o cc agua
- 30gr azúcar
- 1.00 cucharada(s) gelatina sin sabor
- 2.00 yema (s) de huevo
- almendra(s) tostadas
- 15gr crema batida firma
- 5.00 huevo(s)
Preparación
Deshaga 250 gramos de azúcar con el agua y ponga a fuego suave hasta que tome un bonito color dorado.
Retire del calor y ponga una olla sobre agua fría para detener la cocción, pero que no se endurezca.
Disuelva la gelatina en muy poca agua caliente (1/8 taza).
Bata los huevos más las yemas con el resto del azúcar a baño María, hasta que doble el volumen.
Vierta ahí la gelatina disuelta y luego, batiendo todo.
Retire del fuego y nuevamente coloque la olla en agua fría, sin dejar de batir, hasta que esté apenas tibia y se le pueda agregar la gelatina.
Cubra un molde con almendras y vacíe ahí la preparación anterior.
Guarde en el refrigerador por unas dos horas.
PARA LA SALAS:En la juguera muela unos damascos en conserva con un poco de su jugo.
Vierta esta salsa sobre la fuente en que se va a servir el postre y desmolde sobre ella el mousse.