- Etiquetas:
- entradas y ensaladas
moldecitos de choclo con crema
Ingredientes
- 4.00 choclo(s)
- 1.00 tarro(s) crema
- 0.75 taza(s) leche
- 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada en cuadritos finos
- 4.00 cuchara(s) colmada(s) puré de tomates o palta
- 1.00 cucharada(s) margarina
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Limpie los choclos.
Rállelos o rebánelos y muélalos en la juguera.
Fría la cebolla en la margarina.
Mezcle con el choclo molido, agregue sal y pimienta a gusto; deje cocer a fuego lento, aclarando con la leche.
Debe quedar con la consistencia de humita.
Agregue la mitad de la crema, revuelva y amolde en moldecitos previamente mojados en agua fría.
Deje cuajar en el refrigerador.
Retire unos 10 minutos antes de servir para que esté a temperatura ambiente.
Desmolde.
Muela las paltas o use puré de tomates, agregue el resto de la crema y salpimiente a gusto.
Coloque una cucharada bien llena de esta mezcla sobre cada moldecito.
Sirva sobre una cama de lechuga.