• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

molde de pata de vaca

Ingredientes

  • 0.50 pata de vaca
  • 0.25 kg queso chanco
  • 0.25 cebolla(s)
  • 1.00 ramo(s) verduras surtidas
  • 1.00 taza(s) arvejas
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 5gr jamón entero (1 torreja de 1 cm. de grosor)
  • ají en salsa a gusto
  • 0.50 taza(s) pepinillo(s)
  • 2.00 huevo(s) para decorar
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y limpie la pata de vacuno.

Colóquela a hervir en una cacerola con 3 litros de agua, la cebolla sin picar, el ramo de verduras y sal a gusto.

Una vez cocida, retírela, escúrrala y déjela enfriar.

Conserve el caldo de la cocción.

Pártala en pedazos chicos.

Pique los pepinillos, el jamón y el queso en cuadritos chicos.

Mezcle en un bol la pata de vaca trozada, los pepinillos, queso y jamón.

Añada las arvejas cocidas y perejil picado.

Sazone con ají y pimienta a gusto.

Verifique la sazón.

Vacíe todo a un molde y agregue caldo de la cocción de la pata de vaca hasta que comience a salir a la superficie.

Lleve al refrigerador para que cuaje y se enfríe.

Desmolde y decore con rodajas de huevo duro.

Sirva con ensaladas a gusto.

Publicidad