- Etiquetas:
- pescados y mariscos
- huevos
merluza al horno con salsa de vino
Ingredientes
- 4.00 filete(s) de merluza
- jugo de limón
- 1.00 hoja(s) laurel
- agua
- sal a gusto
Preparación
SALSA:1 vaso de vino blanco1 taza de caldo del pescado2 cucharadas de mantequillaalcaparras1 cucharada de harinanuez moscadamantequilla fundidaAliñe los filetes de merluza con sal y jugo de limón.
Enróllelos y hiérvalos en agua con sal y la hoja de laurel.
(Recuerde reservar el caldo).
SALSA: Derrita la mantequilla, luego agregue la harina y el caldo de pescado reservado.
Cocine a fuego moderado, revolviendo continuamente.
Deje hervir un momento y aliñe con nuez moscada a gusto.
Coloque los filetes en una fuente para horno enmantequillada.
Cubra con la salsa, espolvoree con alcaparras, rocíe con la mantequilla fundida y lleve al horno unos minutos a fuego alto.