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merluza al ajillo

Ingredientes

  • 1.00 merluza(s) española de 1 1/2 kilo.
  • 1.00 taza(s) aceite de oliva
  • 8.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) vinagre
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) perejil picado
  • jugo de limón
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave bien el pescado sin cortar la cabeza ni la cola.

Haga 4 a 6 cortes transversales sobre el pescado sin cortar el espinazo.

Colóquela en una fuente para el horno, sazone con sal, pimienta, jugo de mantequilla.

Lleve a horno fuerte durante 15-20 minutos.

Mientras tanto, pele los dientes de ajo y pártalos por la mitad.

En una sartén, caliente el aceite de oliva, agregue los ajos partidos hasta que se doren.

Retire del fuego y agregue el perejil picado y el vinagre.

Cuando la merluza esté cocida, vierta sobre ella la preparación de aceite, perejil y ajo.

Sirva acompañado de papas cocidas.

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