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merengue almendrado
Ingredientes
- 0.50 taza(s) almendra(s) peladas y cortadas en láminas
- 8.00 claras
- pizca sal
- 0.25 cucharadita(s) cremor tártaro
- 0.50 cucharadita(s) vainilla líquida
- 0.75 taza(s) azucar flor
- 2.00 taza(s) frutilla(s)
- 3.00 taza(s) puré de frutillas con azúcar a gusto
Preparación
Tostar las almendras en un sartén.
Revolver ocasionalmente y dejar enfriar.
Batir las claras a nieve añadir sal y cremor tártaro.
Seguir batiendo hasta que la mezcla esté firme.
Incorporar la vainilla líquida y de a poco el azúcar.
Batir hasta que esté como merengue.
Incorporar las almendras.
Forrar la lata del horno con papel mantequilla.
Poner de a cucharadas grandes el betún en la lata.
Precalentar el horno.
Hornear los merengues por 1 hora aproximadamente.
Apagar el fuego, abrir la puerta del horno y dejar los merengues enfriar adentro.
Al servir arreglar una fuente con los merengues y frutillas.
Servir con la salsa de frutillas.