- Etiquetas:
- postres
merengue al horno con crema
Ingredientes
- 4.00 huevo(s)
- 0.25 lt leche
- mantequilla para untar el molde
- 25gr azúcar
Preparación
Bata las claras a punto de nieve, con 100 gramos de azúcar.
Tueste en una sartén 100 grs.
de azúcar hasta que este a punto de caramelo espumoso, añádalo a las claras batidas, poco a poco, sin dejar de batir.
Unte un molde con mantequilla.
Es conveniente forrar además el molde con papel de aluminio engrasado.
Vacíe el merengue en el molde y meta en el horno al baño María.
El horno tiene que estar a temperatura suave.
Bata las yemas con 50 grs.
de azúcar restantes.
Caliente la leche y añada las yemas.
Lleve al fuego, de preferencia en un tiesto de fondo grueso, o sino al baño María, revolviendo con cuchara de madera sin dejar que hierva.
Desmolde el merengue templado sobre un plato de cristal hondo y cubra con la crema fría.