- Etiquetas:
- comida a la chilena
mazamorra morada (compota)
Ingredientes
- 0.50 kg piña(s) con cáscara
- 0.50 kg maíz morado
- 1.00 rama(s) canela
- 3.00 lt agua
- 1.00 manzana(s)
- 1.00 membrillo(s)
- 3.00 clavos de olor
- 0.25 cucharadita(s) anís
- 0.50 taza(s) cereza(s)
- 0.50 taza(s) huesillos
- harina de camote
- jugo de limón
- azúcar a gusto
Preparación
Sancohe el maíz con agua, cáscara de piña, membrillo, manzana, canela, clavo de olor y el anís.
Hierva hasta que esté bien oscura.
Cuele.
Forme una compota con todas las frutas, agua que las cubra y azúcar a gusto.
Disuelva en un poco de agua la harina de camote.
Añada al agua de maíz colorado (ya con frutas).
Mueva hasta que cocine unos 10 minutos.
Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
Deje que se entibie y espolvoree con canela.