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masa para empanaditas de cóctel

Ingredientes

  • 4.00 taza(s) harina cernida
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 2.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.12 kg manteca
  • 1.00 taza(s) leche (más menos)

Preparación

Forme una corona de harina en la tabla de amasar, agregue sal y los polvos de hornear.

Deje caer en forma alternada la manteca bien caliente y la leche tibia.

Revuelva continuamente hasta unir todo muy bien.

Deje reposar unos 20 minutos la masa.

Luego usleree sobre una base ligeramente enharinada y corte redondelas de unos 6 centímetros de diámetro.

Ponga una cucharadita de relleno en su interior, unte los bordes con un poquito de agua tibia.

Pegue los bordes, doble y fría.

El relleno puede ser de pino de carne, lenguas de erizo crudas, loco cocido picado, choritos con cebolla picada, jamón con queso, etc.

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