• Etiquetas:
  • espacio dulce

manjar a la rusa

Ingredientes

  • 0.50 lt leche de almendras
  • 6.00 hoja(s) colapez
  • 0.50 lt crema chantilly
  • 5.00 cucharada(s) azúcar
  • cáscara(s) de naranjas

Preparación

Pase las almendras peladas varias veces por la máquina, añada un poquito de agua a medida que se muelen; enseguida estruje agregando más agua hasta completar el 1/2 litro.

Endulce esta leche con media taza de almíbar claro, perfumada con cáscara de naranja.

Este almíbar debe apenas estar tibio.

Remoje en agua fría y después disuelva en 1/3 de agua hirviendo el colapez; mezcle con la leche de almendras y bata un poco para unir los ingredientes, luego añada la crema chantilly y termine batiendo para incorporar perfectamente todo.

Coloque la mezcla en un molde helado y lleve al frizeer por una hora.

Luego desmolde y sirva rodeado de bizcochitos.

Publicidad