• Etiquetas:

malaya rellena para celebrar

Ingredientes

  • 1.50 kg malaya
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado
  • 0.50 taza(s) vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 1.00 zanahoria(s) cocida, pelada y picada
  • 1.00 kg arvejas cocidas
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) perejil picado fino
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) crema
  • 0.12 kg longanizas blanca
  • 2.00 huevo(s)
  • 8gr tocino picado fino
  • 1.00 ramito verduras surtidas
  • 1.00 trozo(s) cebolla(s)
  • 4.00 huevo(s) duros
  • 3.00 cucharada(s) pan rallado
  • 2.00 caluga(s) caldo de carne
  • sal pimienta y nuez moscada molida a gusto

Preparación

Haga una bolsa (dejando un lado abierto) con la malaya, tratando que quede rectangular y cociéndola con hilo blanco y una aguja de cocer lana; haga lo mismo con las roturas que pueda tener.

Déjela en adobo con sal y el vino blanco.

Mezcle el pan rallado y queso rallado, la cebolla frita en el aceite, el perejil, la zanahoria, arvejas cocidas, la crema y los dos huevos crudos.

Agregue la longaniza desmenuzada, el tocino picado fino y mezcle bien hasta obtener una pasta homogénea.

Rellene con ella la bolsa de malaya por el hueco que dejo sin cocer, distribuya adentro los huevos duros y cosa con hielo cerrando la bolsa de malaya.

Cuézala en abundante agua hirviendo con sal (aprox.

3 litros) a la que se le agrega un trozo de cebolla, el ramito de verduras surtidas y las calugas de caldo de carne.

Es conveniente envolver la malaya ya rellena en un paño de cocina blanco, asegurándola para impedir que se rompa al hervir.

Deje cocer unas 3 horas a fuego lento o 1 hora en olla a presión; luego retire, saque la envoltura y déjela enfriar cargada con una tabla de picar carne y algo pesado sobre ella.

Sirva rebanada y acompañada de ensaladas a elección.

Publicidad