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machas con arroz

Ingredientes

  • 2.00 kg machas
  • 1.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 0.50 zanahoria(s) picada
  • 1.00 cucharada(s) queso parmesano rallado
  • 0.25 kg camaron(es) (solamente las colitas) cocidas
  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.25 pimentón cortado en tiritas
  • 1.00 cucharada(s) leche en polvo
  • sal y pimienta

Preparación

Lave bien las machas en agua corriente,póngalas de punta en una cacerola y déjelas hirviendo hasta cubrirlas;tape la cacerola y deje enfriar.

Luego abra las machas,sáqueles la parte verde,la tripa,lave y deje escurrir.

Cuele muy bien el agua en que se cocieron.

Fría la cebolla con ajo en aceite.

Una vez dorada,elimine el ajo,añada el resto de las verduras y el arroz,revuelva unos minutos a fuego vivo,sazone y añada 4 tazas de caldo de machas,en las que se habrá disuelto previamente la leche en polvo.

Deje cocer a fuego suave y agrege las machas en el momento de servir.

Espolvoree con perejil picado fino,mezclado con 1 cucharada de queso rallado.

Decore con colitas de comarones.

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