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machas con arroz
Ingredientes
- 2.00 kg machas
- 1.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 1.00 cucharada(s) perejil picado
- 0.50 zanahoria(s) picada
- 1.00 cucharada(s) queso parmesano rallado
- 0.25 kg camaron(es) (solamente las colitas) cocidas
- 2.00 taza(s) arroz
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 0.25 pimentón cortado en tiritas
- 1.00 cucharada(s) leche en polvo
- sal y pimienta
Preparación
Lave bien las machas en agua corriente,póngalas de punta en una cacerola y déjelas hirviendo hasta cubrirlas;tape la cacerola y deje enfriar.
Luego abra las machas,sáqueles la parte verde,la tripa,lave y deje escurrir.
Cuele muy bien el agua en que se cocieron.
Fría la cebolla con ajo en aceite.
Una vez dorada,elimine el ajo,añada el resto de las verduras y el arroz,revuelva unos minutos a fuego vivo,sazone y añada 4 tazas de caldo de machas,en las que se habrá disuelto previamente la leche en polvo.
Deje cocer a fuego suave y agrege las machas en el momento de servir.
Espolvoree con perejil picado fino,mezclado con 1 cucharada de queso rallado.
Decore con colitas de comarones.