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lomo liso u osobuco a la italiana
Ingredientes
- 8.00 bistec de lomo liso sin grasa o de osobuco
- 0.50 taza(s) harina esparcida en un plato
- 0.50 taza(s) aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- 2.00 zanahoria(s) peladas y picadas muy finas
- 1.00 cebolla(s) grande picada muy fina
- 2.00 tallos de apio limpios y picados muy finos
- 1.00 taza(s) vino tinto
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 4.00 taza(s) agua
Preparación
Salpimentar la carne y pasar cada bistec por todos lados en la harina.
Verter la mitad del aceite en una olla grande y freír el bistec dorándolos por ambos lados.
Sacar a un plato y reservar.
Añadir a la olla el resto de aceite de oliva y freír las verduras hasta que la cebolla este transparente, agregar el vino y revolver con cuchara de palo para despegar lo que quedo en la olla cuando se doro la carne.
Incorporar el agua, hervir e introducir la carne, caldo de carne y cocinar a fuego bajo con la olla tapada por 50 minutos.
Destapar la olla y cocinar unos 30 minutos más.
Queda muy buena acompañada con algún tipo de risotto.