- Etiquetas:
- carnes
- arroz
lomo de cerdo con finas hierbas
Ingredientes
- 1.00 kg lomo de cerdo
- 1.00 cucharadita(s) romero
- 1.00 cucharadita(s) estragón
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cebolla(s) chica
- pimienta y sal
- 0.50 lt caldo de carne
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- rama(s) perejil
Preparación
Caliente el caldo que puede ser de cubitos concentrados.
Agregue pimienta, sal, el vino, las hierbas finas y la cebolla cortada en trozos.
Deje hervir tapado a fuego lento, aproximadamente 25 minutos.
Saque la carne y cuele el caldo.
De nuevo hágalo hervir pero ahora rápidamente para que reduzca y el sabor se concentre.
Si lo prefiere más consistente agregue una cucharadita de maicena previamente disuelta en caldo o agua fría a la cual ha añadido una yema de huevo.
Corte la carne en rebanadas gruesas, cubra con la salsa y adorne con perejil.
Acompañe con papas o arroz.