- Etiquetas:
- carnes
- arroz
lomo de cerdo con castañas (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg lomo de cerdo
- 1.00 kg castaña(s)
- 1.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- 1.00 cucharada(s) margarina
- sal pimienta y orégano a gusto
Preparación
Lave la carne y prepárela aliñándola con sal, pimienta, orégano y ajo.
Luego amárrela con una pitilla.
Caliente el horno unos 10 minutos antes, a fuego fuerte.
Ponga a asar la carne a fuego medio durante unos 30 minutos en una asadera previamente aceitada.
Ponga a cocer las castañas durante unos 5 minutos en agua con sal; pélelas sacándoles las dos cáscaras y llévelas a hervir unos 30 minutos más en agua caliente.
Retírelas y colóquelas alrededor del asado 1/4 de hora antes de terminar la cocción en el horno.
Para servir, corte en tajadas y acompañe con castañas.