- Etiquetas:
- carnes
- arroz
lomo con naranjas
Ingredientes
- 1.00 kg lomo de cerdo
- 4.00 diente(s) ajo(s)
- 5.00 naranja(s)
- 0.50 limón(es)
- 4.00 cucharada(s) aceite
- perejil picado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Ate el lomo para que no pierda su forma, sazone a gusto.
Luego ponga en un sartén con el aceite, dore la carne y pásela a una fuente de horno refractaria.
Las naranjas y el medio limón, trócelos desechando las pepas y lícuelos, recoja el jugo en un recipiente.
En el aceite que ha quedado en el sartén, dore los ajos, sin trocearlos y añada poco a poco el jugo.
Revuelva bien durante unos minutos y vierta sobre la carne.
Lleve al horno previamente calentado a temperatura media, deje cocinar hasta que esté asado.
Luego colóquelo en una fuente y sirva adornado con rodajas de naranjas.