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lomo a la naranja
Ingredientes
- 2.00 naranja(s) grandes y jugosas
- 0.50 kg lomo en un trozo
- 5gr mantequilla
- 2.00 zanahoria(s)
- 1.00 cebolla(s)
- 0.50 vaso(s) vino blanco
- 1.00 cucharadita(s) harina
- 1.00 copita(s) de licor de naranja
- 15gr champiñones frescos
- 1.00 copita(s) de coñac
- 1.00 hoja(s) laurel
- tomillo
- sal y pimienta a gusto
- 2.00 cucharada(s) manteca de cerdo
Preparación
Amarre el lomo; salpimiente a gusto, coloque y colóquelo en una olla con la manteca, la cebolla picada, las zanahorias cortadas en trocitos y llévelo al horno.
Cuando haya tomado color, añada la harina, el coñac, el vino, el laurel, el tomillo y una taza de caldo de verdura o agua.
Deje cocinar hasta que esté tierno.
Unos 15 minutos antes de terminar la cocción agregue el jugo de naranja de 1/2 naranja.
Retire el lomo de la cacerola y colóquelo en otra limpia, pase el jugo por un colador y vierta encima del lomo; agregue los champiñones cortados en cuatro y la cáscara de naranja cortada en juliana.
Deje hervir unos 15 minutos, agregue el licor y la mantequilla.
Cocine unos minutos más.
Sirva en una fuente rodeado de rodajas de naranja y hojitas de perejil.