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lomo a la naranja

Ingredientes

  • 2.00 naranja(s) grandes y jugosas
  • 0.50 kg lomo en un trozo
  • 5gr mantequilla
  • 2.00 zanahoria(s)
  • 1.00 cebolla(s)
  • 0.50 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cucharadita(s) harina
  • 1.00 copita(s) de licor de naranja
  • 15gr champiñones frescos
  • 1.00 copita(s) de coñac
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • tomillo
  • sal y pimienta a gusto
  • 2.00 cucharada(s) manteca de cerdo

Preparación

Amarre el lomo; salpimiente a gusto, coloque y colóquelo en una olla con la manteca, la cebolla picada, las zanahorias cortadas en trocitos y llévelo al horno.

Cuando haya tomado color, añada la harina, el coñac, el vino, el laurel, el tomillo y una taza de caldo de verdura o agua.

Deje cocinar hasta que esté tierno.

Unos 15 minutos antes de terminar la cocción agregue el jugo de naranja de 1/2 naranja.

Retire el lomo de la cacerola y colóquelo en otra limpia, pase el jugo por un colador y vierta encima del lomo; agregue los champiñones cortados en cuatro y la cáscara de naranja cortada en juliana.

Deje hervir unos 15 minutos, agregue el licor y la mantequilla.

Cocine unos minutos más.

Sirva en una fuente rodeado de rodajas de naranja y hojitas de perejil.

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