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licor de frutas secas
Ingredientes
- guinda(s) secas
- almendra(s)
- nueces
- descarozados de damasco
- pasas negras y rubias
- higo(s) secos (sin polvo)
- 1.00 anís (estrellas)
- 1.50 clavos de olor
- 0.50 palo(s) canela
Preparación
Meter a una botella de boca ancha las frutas por capas de 2 cms.
en este orden.
Nueces, guindas ácidas, almendras, pasas negras, descarozado de damasco, higos, pasas rubias y guindas ácidas.
Repetir la operación hasta llenar.
Al final meter anís, clavos de olor y palo de canela.
Rellenar con pisco hasta 3/4 de la botella, verter un chorrito de goma (endulzante).
Tapar y dejar reposar por dos semanas en una ventana.
Mover la botella un poco los primeros días para que se salgan las burbujas de aire.
Guardar 2 meses antes de servir.
Usar de preferencia laguna botella que tenga una llavecita para ir sacando el licor.
Una vez consumido el licor, sacar la fruta de la botella, procesar y frizerar para ir usando con los postres y helados.