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licor de frutas secas

Ingredientes

  • guinda(s) secas
  • almendra(s)
  • nueces
  • descarozados de damasco
  • pasas negras y rubias
  • higo(s) secos (sin polvo)
  • 1.00 anís (estrellas)
  • 1.50 clavos de olor
  • 0.50 palo(s) canela

Preparación

Meter a una botella de boca ancha las frutas por capas de 2 cms.

en este orden.

Nueces, guindas ácidas, almendras, pasas negras, descarozado de damasco, higos, pasas rubias y guindas ácidas.

Repetir la operación hasta llenar.

Al final meter anís, clavos de olor y palo de canela.

Rellenar con pisco hasta 3/4 de la botella, verter un chorrito de goma (endulzante).

Tapar y dejar reposar por dos semanas en una ventana.

Mover la botella un poco los primeros días para que se salgan las burbujas de aire.

Guardar 2 meses antes de servir.

Usar de preferencia laguna botella que tenga una llavecita para ir sacando el licor.

Una vez consumido el licor, sacar la fruta de la botella, procesar y frizerar para ir usando con los postres y helados.

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