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- conservas caseras
licor de cerezas
Ingredientes
- 0.50 kg cereza(s)
- 1.00 taza(s) agua
- 0.25 kg azúcar
- 0.50 lt aguardiente
Preparación
Lave, escurra y seque las cerezas.
Sáqueles el palito, pero no los huesos que irán a la batidora junto con su carne picada (de las cerezas).
Una vez bien molido, ponga en un frasco, tape con una gasa o paño fino y deje fermentar durante tres días.
Transcurrido este tiempo, el jugo páselo por un filtro de tela y vierta en un frasco de vidrio, (debe estar esterilizado).
Aparte en una olla de porcelana, prepare en almíbar grueso con un 1/4 kilo de azúcar y una taza de agua.
Cueza durante unos 5 minutos, deje enfriar y añada al frasco de las cerezas.
Tape y deje macerar durante unos 2 meses en un lugar, seco y oscuro, antes de envasar en botellas de licor, esterilizadas.