- Etiquetas:
- recetas afrodisiacas
lentejas con uvas
Ingredientes
- 0.50 kg lentejas
- 1.00 chorizo pequeño de guisar
- 10gr tocino curado
- 2.00 hoja(s) laurel
- 0.25 kg uva(s)
- 2.00 zanahoria(s) pequeñas
- 1.00 cebolla(s)
- 3.00 diente(s) ajo(s)
Preparación
Poner las lentejas en remojo el día anterior.
En una olla a presión se colocan las lentejas, los dientes de ajo pelados, la cebolla entera pelada, las zanahorias peladas y en trozos, el chorizo, el tocino y las hojas de laurel.
Se cubre todo de agua y se sazona todo.
Se cierra la olla y se deja cocer a fuego lento aproximadamente unos 20 minutos, se abre la olla y se deja enfriar.
Con una espumadera se retira la grasa que ha quedado en la superficie, el chorizo y el tocino.
Se lavan y se quitan las semillas de las uvas.
Se agregan a la olla y se calienta todo unos 10 min.
removiendo.
Se sirven en platos hondos acompañados de trozos de zanahoria y uvas.