- Etiquetas:
- legumbres
lentejas con pimentón
Ingredientes
- 2.00 taza(s) lentejas
- 4.00 pimentón morrones
- 0.50 cebolla(s) picada finita
- 1.00 cucharadita(s) oregano
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 0.50 taza(s) queso rallado
- sal y pimienta
- 2.00 cucharadita(s) vinagre
Preparación
Remoje las lentejas en agua abundante desde la noche anterior.
Una vez hinchadas, limpie de las impurezas y lave muy bien.
Póngalas a cocer en la olla a presión durante 1/2 hora, en agua con sal y solamente cubriendo las lentejas crudas.
Una vez cocidas, separe la mitad y pase por el cedazo.
Ase los pimentones en el horno durante 15 min.
Cuando estén con la cáscara suelta, retírelos y sumérjalos en agua fría para pelarlos con facilidad.
Córtelos en cuadritos y fría en la mantequilla con la cebolla picada finita, orégano, sal y pimienta.
Una vez que esté todo fríto agregue el vinagre y junte con el puré.
Agregue a las lentejas enteras, revuelva con una cuchara de madera y añada m{as agua si las prefiere claritas.
Vacie a una sopera, espolvoree el queso rallado y sirva muy caliente, como primer plato.
.