• Etiquetas:
  • legumbres

lentejas al vinagre

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 1.00 cucharada(s) ají de color
  • 0.50 ají verde picado
  • 1.00 huevo(s) duro
  • 1.00 cebolla(s) picada finamente
  • 3.00 cucharada(s) queso rallado
  • 1.00 cucharada(s) vinagre
  • 0.50 taza(s) pan remojado
  • sal

Preparación

Retirar todas las piedrecillas o palitos de las lentejas y dejar remojando toda la noche en agua fría.

Hechar a cocer en una olla cubriéndolas totalmente con agua fría.

cuando esten blandas botar el agua.

Pasar la mitad por el cedazo junto al pan remojado.

Freír la cebolla con el ají de color, agregar las lentejas, junto a la sal, ají verde y un poco de agua hirviendo.

Cuando hayan tomado una cierta consistencia, se les agrega el vinagre y una cucharada de queso rallado.

Al momento de servirlas, se mezclan con el huevo duro picado y se espolvorean con el resto del queso rallado.

Se sirven calientes.

Publicidad