• Etiquetas:
  • comida internacional
  • dulces de navidad

lenguado frito con champiñones

Ingredientes

  • 1.00 lenguado
  • 2.00 cucharada(s) manteca de cerdo
  • 2.00 cucharada(s) salsa de soya
  • 1.00 cabeza(s) ajo(s) machacado
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) aceite de sésamo
  • 0.50 cucharadita(s) azúcar
  • 1.00 pimentón verde
  • 1.00 cebolla(s) mediana
  • sal y pimienta a gusto
  • 6.00 champiñones secos
  • 1.00 copa (s) pequeña de jerez

Preparación

Cortar el lenguado en pequeños filetes, rebozar en salsa de soya, con un poco de azúcar y una pizca de sal.

Calentar en una sartén con manteca, los filetes de lenguado, la copita de jerez, una pizca de pimienta, y freír.

Reservar mantener caliente.

Dejar los champiñones en remojo en agua caliente hasta que se hablanden, lavar y escurrir bien.

Cortar la cebolla y el pimentón en tiritas.

Calentar en un sartén un poco de aceite de sésamo.

Saltear al ajo machacado, la cebolla, el pimentón y los champiñones.

Colocarlos en los platos y poner los trozos de lenguado sobre estas verduras.

Publicidad