- Etiquetas:
- comida internacional
- dulces de navidad
lenguado frito con champiñones
Ingredientes
- 1.00 lenguado
- 2.00 cucharada(s) manteca de cerdo
- 2.00 cucharada(s) salsa de soya
- 1.00 cabeza(s) ajo(s) machacado
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) aceite de sésamo
- 0.50 cucharadita(s) azúcar
- 1.00 pimentón verde
- 1.00 cebolla(s) mediana
- sal y pimienta a gusto
- 6.00 champiñones secos
- 1.00 copa (s) pequeña de jerez
Preparación
Cortar el lenguado en pequeños filetes, rebozar en salsa de soya, con un poco de azúcar y una pizca de sal.
Calentar en una sartén con manteca, los filetes de lenguado, la copita de jerez, una pizca de pimienta, y freír.
Reservar mantener caliente.
Dejar los champiñones en remojo en agua caliente hasta que se hablanden, lavar y escurrir bien.
Cortar la cebolla y el pimentón en tiritas.
Calentar en un sartén un poco de aceite de sésamo.
Saltear al ajo machacado, la cebolla, el pimentón y los champiñones.
Colocarlos en los platos y poner los trozos de lenguado sobre estas verduras.