• Etiquetas:
  • pescados y mariscos
  • legumbres

lenguado con salsa de camarones

Ingredientes

  • 8.00 filete dobles de lenguado
  • 3.00 chalota(s) picadas finas
  • 0.25 taza(s) caldo de pescado
  • pimienta
  • sal
  • jugo de limón
  • 25gr camaron(es)
  • 0.75 lt crema
  • 1.00 cucharada(s) coñac
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) amicena disuelta en un poco de agua
  • salmón mousse
  • 1.00 panqueques chico de salmón ahumado en tiras
  • 2.00 cucharada(s) crema
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.33 taza(s) caldo de pescado
  • 4.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor

Preparación

Para hacer el mousse licuar salmón, 2 cdtas.

de crema y coñac.

Batir la crema.

diluir la gelatina sin sabor en el caldo caliente.

Mezclar todo.

Refrigerar para que cuaje.

Poner la mitad de los filetes de lenguado en una fuente, sobre la chalota.

Sobre éstos el mousse de salmón.

tapar con el resto del lenguado, aliñar y agregar el caldo.

Hornear 30 minutos tapado con el papel aluminio a horno normal o 8 minutos tapado con papel plástico en microondas, si no está listo poner 1 minuto más.

Licuar en un poco de crema los camarones cocidos.

Poner en una olla la crema, sal, pimienta y coñac.

Reducir.

Agregar la mezcla de camarones y la maicena disuelta en un poco de agua.

Cocinar hasta espesar.

Sirvir los filetes con la salsa encima.

Publicidad