- Etiquetas:
lenguado al perejil
Ingredientes
- 4.00 filete de lenguado de unos 200grs
- 2.00 cucharada(s) jugo de limón
- 1.00 cucharadita(s) jengibre fresco rallado
- 1.00 puerro(s) picado finamente (o una cebolla)
- 1.00 vaso(s) vino blanco
- 2.00 cucharada(s) perejil picado
- aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave los filetes de lenguado en agua fría y séquelos.
Rocíelos con sal y jugo de limón.
Déjelos en reposo durante unos 15 min.
a temperatura ambiente.
Mientras tanto, en una sartén con un poquito de aceite, fría el puerro finamente picado, el jengibre rallado y el perejil.
Agrege sal y pimienta a gusto.
En cuanto esté tierno, sin dorarse, retire la sartén.
Unte los filetes extendidos con esta preparación.
Enróllelos sobre sí mismos y sujete cada rollo con un mondadientes.
Disponga los rollos de pescado en una fuente refractoria.
Rocíelos con un poquito de aceite y llévelos al horno precalentado durante unos 5 minutos.
Agrege entonces el vino, bañándolos y deje otros 12 min.
más en el horno.
Traspáselos a la fuente de servir caliente y bañe con su propia salsa.
.