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lengua en salsa picante

Ingredientes

  • 0.50 kg lenguas de vacuno

Preparación

Deje remojar unos 40 minutos en agua fría, lávela en el chorro de agua y quítele la piel.

Cuézala en una cacerola, durante 3 horas, con un ramo surtido de verduras y algunos cascos de cebolla.

SALSA:100 grs.

de mantequilla100 grs.

de cebolla, cortada en cuatro125 grs.

de tocino cortado en tiras100 grs.

de harina1 taza de caldo en que se coció la lengua100 grs.

de pepenillos en escabecheverduras surtidassal y pimienta a gusto vinagre o jugo de limónFría el tocino y la cebolla en la mantequilla.

Retírelos del fuego.

En una cacerola coloque la harina.

Revuelva hasta que tome un color chocolate claro.

Vacíe poco a poco el caldo.

Agréguele enseguida la cebolla, tocino y verduras surtidas.

Cueza a fuego lento, durante unos 20 minutos.

Cuele la salsa y agrégue los pepinillos cortados en torrejitas, un poco de jugo de limón o vinagre y sazone a gusto.

La lengua, ya lista, se corta en torrejas, sobre una fuente; decórela con perejil fresco.

Sirva la salsa en una salsera.

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