• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

lengua con salsa de nueces

Ingredientes

  • 1.00 lengua
  • 1.00 pimiento(s) morrón partido en 2
  • 1.00 cebolla(s) partida en cuatro
  • 1.00 ramito perejil y orégano
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave la lengua en agua con vinagre y colóquela a cocer en la olla a presión con todos los aliños, cebolla, perejil, orégano, pimiento, sal y pimienta a gusto, durante 1 hora.

Verifique su cocción pinchándola con un tenedor.

Deje enfriar la lengua en el caldo para que no cambie de color y no se encoja.

Sáquela y pélela.

Cuando esté completamente fría, córtela en tajadas finas.

SALSA NOGADA3 tazas de nueces molidas1 taza de pan remojado en leche2 tazas de caldo de la cocción1/2 copa de vino tinto2 cucharadas de mantequilla1/2 cebolla frita cortada en cuadritosSal y pimienta a gustoPrepare la salsa mientras se cuece la lengua.

Coloque en una cacerola la cebolla frita, añada el pan remojado en leche y pasado por cedazo.

Cueza esta mezcla lentamente, agregando poco a poco el caldo caliente de la cocción de la lengua, hasta formar una salsa espesa.

Agregue las nueces, el vino y la margarina.

Salpimiente a gusto.

Añada la salsa a las tajadas de lengua.

Deje cocer a fuego suave unos 15 a 20 minutos.

Publicidad