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lengua con salsa de nueces
Ingredientes
- 1.00 lengua
- 1.00 pimiento(s) morrón partido en 2
- 1.00 cebolla(s) partida en cuatro
- 1.00 ramito perejil y orégano
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave la lengua en agua con vinagre y colóquela a cocer en la olla a presión con todos los aliños, cebolla, perejil, orégano, pimiento, sal y pimienta a gusto, durante 1 hora.
Verifique su cocción pinchándola con un tenedor.
Deje enfriar la lengua en el caldo para que no cambie de color y no se encoja.
Sáquela y pélela.
Cuando esté completamente fría, córtela en tajadas finas.
SALSA NOGADA3 tazas de nueces molidas1 taza de pan remojado en leche2 tazas de caldo de la cocción1/2 copa de vino tinto2 cucharadas de mantequilla1/2 cebolla frita cortada en cuadritosSal y pimienta a gustoPrepare la salsa mientras se cuece la lengua.
Coloque en una cacerola la cebolla frita, añada el pan remojado en leche y pasado por cedazo.
Cueza esta mezcla lentamente, agregando poco a poco el caldo caliente de la cocción de la lengua, hasta formar una salsa espesa.
Agregue las nueces, el vino y la margarina.
Salpimiente a gusto.
Añada la salsa a las tajadas de lengua.
Deje cocer a fuego suave unos 15 a 20 minutos.