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leche de gelatina
Ingredientes
- 0.50 lt leche
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar flor cernida
- 0.50 taza(s) azúcar
- 1.00 claras de huevo
- 2.00 yema (s) de huevo
- 1.00 palo(s) canela
- 3.00 hoja(s) colapez
Preparación
Haga hervir la leche con la canela y el azúcar.
Bata bien las yemas e incorpórelas a la leche sin dejar de revolver, a fuego suave para que no se corten.
Cocine sólo un par de minutos, hasta que la crema espese un poco.
retire del fuego.
Saque la canela.
Remoje el colapez en 1/4 taza de agua fría.
Caliente a baño María hasta que se disuelva bien.
Agréguelo bien colado en la leche, revuelva bien.
Ponga el postre en un molde corona húmedo, al refrigerador por unas tres o cuatro horas hasta que cuaje.
Prepare un merengue con la clara de huevo y agregando azúcar flor poco a poco.
Desmolde el postre y adorne con el merengue.
Puede decorar con alguna fruta, como gajos de naranja, frutillas, etc.
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