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  • masas y pastas

lazaña

Ingredientes

  • 40gr lasañas
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 cebolla(s) picada
  • 2.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 0.50 taza(s) agua caliente
  • 2.00 tarro(s) salsa de tomate
  • 1.00 pizca sal
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 pizca paprika
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 50gr queso mantecoso en láminas
  • 1.00 lt leche
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) harina
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 1.00 pizca sal
  • 2.00 taza(s) crema
  • 1.00 pimiento(s) verde, pelado y sin semillas
  • 25gr champiñones (optativo)
  • 50gr carne molida

Preparación

Cocer las tiras de lazaña en abundante agua con sal por 10 minutos.

Colar y pasar por agua fría.

Reservar.

Freír en aceite ajo, pimiento y hoja de laurel.

Incorporar la cebolla, carne y champiñones.

Cocinar en olla destapada.

Al estar la cebolla cocida se añade la salsa de tomates y el resto de los aliños.

Cocinar 10 minutos.

Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada.

Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos.

Sacar del fuego y añadir la crema.

Enmargarinar una fuente para el horno extendida.

Poner un poco de salsa blanca, luego tiras de lazaña, carne, queso laminado, salsa blanca y se repite hasta terminar en salsa blanca y queso.

Hornear 20 minutos.

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