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- masas y pastas
lasaña con champiñones y jamón
Ingredientes
- 30gr lasañas en paquete
- 35gr jamón cortado en tiritas
- 1.00 cebolla(s) mediana, picada fina
- 0.25 taza(s) pan rallado
- 1.00 bandeja(s) champiñones rebanados
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 3.00 cucharada(s) perejil picado
- 30gr queso mozzarella rallado
- 2.00 huevo(s) duros, rebanados finamente
- 3.00 taza(s) tomate(s) pelado y finamente picado
- 0.50 vaso(s) vino blanco seco
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Saltee la cebolla con el aceite en una cacerola grande hasta que esté suave.
Añada los champiñones y saltee un poco, agregue los tomates y el perejil.
Tape y hierva unos 40 minutos, agregando un poco de vino si se seca la salsa.
Sazone con sal y pimienta a gusto.
Enmantequille una fuente y cubra los lados con el pan molido.
Retire el exceso.
Coloque una capa de pasta en el fondo dejando que sobre un poco a los lados.
Ponga la tercera parte de la salsa, cubra con una capa de jamón y una tercera parte del queso mozzarella, luego una capa de las rebanadas de huevo.
Cubra esto con una capa de lasaña, la mitad de la salsa y continúe hasta terminar con queso mozarella.
Doble hacia la parte superior la pasta sobrante de los lados.
Hornee durante unos 30 minutos, en horno precalentado a temperatura media.
Deje reposar unos 5 minutos en el horno apagado antes de servir.