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langosta gratinada

Ingredientes

  • 4.00 langostas
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 25gr camaron(es) limpios
  • 2.00 chalota(s) picadas
  • 0.25 taza(s) vino blanco
  • queso parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cocer las langostas amarrada por 5 minutos en agua hirviendo.

Separar la cola del cuerpo tomando el cuerpo con la mano izquierda y con la mano derecha hacer un giro de 180%.

Separar las tenazas.

Partir el caparazón de la cabeza perforando.

Cortar el cuerpo por la mitad a lo largo desde la cabeza a la cola.

Quitar el saco arenoso localizado cerca de la cabeza y la vena intestinal de la cola.

Posteriormente poner la cola hacia arriba y con un buen cuchillo hacer un corte en ambos lados y extraer la caparazón con mucho cuidado.

Sacar la carne, cortar medallones y sofreír junto a los camarones, chalota y condimentos.

Sacar la langosta y camarones.

Incorporar al sartén el vino, sal, pimienta y hervir por 2 minutos.

Rellenar los caparazones de langosta y rociar con la salsa del sartén.

Espolvorear queso parmesano rallado y gratinar al horno por unos minutos.

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