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  • hora del té

kuchen de damascos

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina cernida
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 5.00 huevo(s)
  • 1.00 tarro(s) leche condensada
  • 1.00 taza(s) azúcar flor, cernida
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) maicena
  • 1.00 vaso(s) ron
  • 4.00 hoja(s) colapez
  • 1.00 taza(s) crema batida
  • 2.00 cucharadita(s) vainilla
  • ralladura de limón
  • 0.50 kg damasco(s) maduros

Preparación

Bata el azúcar y tres huevos hasta lograr una crema casi blanca, incorpore poco a poco la harina cernida, ralladura de limón, polvos de hornear y mantequilla derretida.

Coloque esta masa en un molde de kuchen y deje en el horno a temperatura suave unos 20 minutos.

Luego desmolde y deje enfriar.

Prepare una crema con la leche condensada y una cantidad equivalente de agua, con la maicena disuelta, la vainilla y dos yemas batidas.

Cocine a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.

Agregue el colapez remojado en agua fría.

Revuelva hasta disolverlo bien y deje en reposo un rato.

Cuando esté tibio añada las claras restantes batidas a punto nieve.

Vacíe la crema sobre la masa y ponga sobre ella una capa de damascos partidos deshuesados y rociados con el ron.

Decore con crema batida.

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