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  • conservas caseras

ketchup de tomates y cebollas

Ingredientes

  • 4.00 kg tomate(s) maduros y picados
  • 3.00 cebolla(s) cortadas
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 diente(s) ajo(s) machacado
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.00 rama(s) canela
  • 2.00 taza(s) vinagre
  • 1.00 cucharada(s) sal de apio
  • 1.00 cucharada(s) ají molido

Preparación

Bata los tomates y las cebollas en la licuadora y luego páselos por un cernidor.

Agregue las especias en un saquito grande, juntamente con todos los otros ingredientes.

Deje hervir hasta adquirir consistencia.

De ser necesario retire la espuma que se forma en la parte superior con la espumadera.

Coloque el Ketchup caliente en frascos esterilizados, hasta 1 cm.

del borde.

Tape.

Pasteurice por 15 minutos.

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