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humus árabe

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) garbanzos
  • salsa tahini
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • ají color
  • aceite de oliva

Preparación

Salsa Tahini:½ taza tahini, la venden en tiendas de comida árabe2 dientes de ajo½ taza agua fría½ taza jugo de limón colado1 cucharadita de salLicuar dientes de ajo, sal, tahine y añadir la mezcla de agua y jugo de limón hasta que quede una pasta cremosa.

Lavar los garbanzos.

Remojarlos en abundante agua de la noche anterior.

Cocinarlo en la misma agua por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén cocidos y blandos.

Colar y guardar el agua de la cocción, Procesar o licuar los garbanzos con la salsa tahine y el ajo.

Si la pasta queda muy espesa, agregar un poco del agua de los garbanzos.

Tiene que quedar como un puré cremoso.

Al servir espolvorear un poco de ají de color y un chorrito de aceite de oliva.

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