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- comida a la chilena
humitas
Ingredientes
- 6.00 choclo
- 2.00 cebolla(s)
- 1.00 taza(s) leche
- 1.00 rama(s) albahaca
- aceite
- sal a gusto
Preparación
Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado.
Pelar los choclos sacando bien las pelusas.
Separar las hojas limpias y grandes de a dos.
Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar).
Dejar en una olla.
Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos.
Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche.
Sazonar con sal y aceite a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.
Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas.
Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min.
aprox.
(al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).