Receta hombre de nieve

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Ingredientes

  • 5.00 cucharada(s) rasa(s) manteca
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada
  • 2.00 cucharada(s) chancaca molida
  • 6.00 cucharada(s) jugo de naranja
  • 1.00 cucharada(s) naranja(s) y limón (su ralladura)
  • 3.00 huevo(s)
  • 3.00 taza(s) harina cernida
  • 3.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.50 taza(s) fruta(s) confitada picada
  • 0.50 taza(s) pasas corinto o sultanina
  • 0.50 taza(s) nueces picadas
  • 4.00 claras
  • 0.67 taza(s) azúcar granulada hecha almíbar de pelo
  • 0.50 taza(s) azucar flor cernida
  • 0.50 taza(s) coco(s) rallado
  • pastilla (s) de goma de colores, para decorar

Etiquetas

dulces de navidad

Instrucciones

  1. Bata la manteca con el aceite, añada el azúcar granulada y luego la chancaca, el jugo de naranja, la ralladura y los 3 huevos batidos.

  2. Agregue la harina cernida con los polvo de hornear y, por último, las frutas, pasas y nueces.

  3. Mezcle bien y vacie a 2 moldes redondos de diferentes diámetros, previamente enmantequillados.

  4. LLeve a horno regular durante 40 a 45 minutos.

  5. Bata las claras a nieve, añádales el almíbar de pelo poco a poco y bata hasta enfriar.

  6. Incorpore suavemente el azúcar flor cernida.

  7. Dé forma esférica, en lo posible a los queques y cúbralos con abundante merengue, espolvoréelos con el coco y decórelos con pastillitas, dándoles la apariencia de un mono de nieve.

  8. Pueden ponerse de pie o acostados.