- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
helados de fruta
Ingredientes
- 1.00 cucharadita(s) colapez
- 1.00 tarro(s) leche ideal endulzada con leche condensada
- 0.25 kg damasco(s) o fruta de la estación
- 1.00 yema (s) de huevo
- 1.00 vaso(s) coñac
Preparación
Mezcle bien la leche condensada con la leche ideal.
Agregue el coñac.
Pele los damascos o fruta que eligió bien madura, retire el cuesco y muélalo pasándolos por un cedazo o juguera; si es en esta última, agregue un poco de leche liquida.
En 1/2 taza de leche deshaga la yema y mezcle bien.
En otra taza de leche tibia diluya el colapez.
Mezcle bien todos los ingredientes; leche, puré de fruta, yema y el colapez, bata fuertemente.
Coloque en el freezer por unas 3 horas.
Antes de servir, bátalo un poco para que quede cremoso.