• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

helado original

Ingredientes

  • 1.00 lt leche
  • 2.00 hoja(s) colapez
  • 1.00 palito(s) vainilla
  • 4.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 taza(s) jugo de naranjas
  • 0.25 lt crema chantilly
  • azúcar a gusto
  • frutilla(s) para decorar

Preparación

Haga hervir la leche con vainilla y el azúcar, disuelva las yemas en una taza y agregue poco a poco la leche hirviendo.

Retire del fuego la leche y vacíe las yemas, revolviendo bastante, finalmente disuelva las dos hojas de colapez en dos cucharadas dos cucharadas de agua hirviendo y agregue a la mezcla anterior.

Vacíe en un molde y deje cuajar.

Saque del refrigerador, raspe el helado con una cuchara y ponga nuevamente a cuajar para que queden suaves.

Una vez listos, sirva en copas o platos, decore con crema o betún y frutillas y al momento de llevar a la mesa, agregue con cuidado por los costados 2 o 3 cucharadas de jugo de naranjas colado y endulzado con bastante azúcar.

Publicidad