- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
helado original
Ingredientes
- 1.00 lt leche
- 2.00 hoja(s) colapez
- 1.00 palito(s) vainilla
- 4.00 yema (s) de huevo
- 1.00 taza(s) jugo de naranjas
- 0.25 lt crema chantilly
- azúcar a gusto
- frutilla(s) para decorar
Preparación
Haga hervir la leche con vainilla y el azúcar, disuelva las yemas en una taza y agregue poco a poco la leche hirviendo.
Retire del fuego la leche y vacíe las yemas, revolviendo bastante, finalmente disuelva las dos hojas de colapez en dos cucharadas dos cucharadas de agua hirviendo y agregue a la mezcla anterior.
Vacíe en un molde y deje cuajar.
Saque del refrigerador, raspe el helado con una cuchara y ponga nuevamente a cuajar para que queden suaves.
Una vez listos, sirva en copas o platos, decore con crema o betún y frutillas y al momento de llevar a la mesa, agregue con cuidado por los costados 2 o 3 cucharadas de jugo de naranjas colado y endulzado con bastante azúcar.