• Etiquetas:
  • helados

helado de rosa

Ingredientes

  • 1.00 vaso(s) licor(es) de fresa
  • 0.50 taza(s) azucar flor
  • pétalo(s) de rosas (muchos)
  • 0.50 lt crema de leche
  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 0.12 kg azúcar en terrón
  • 0.25 taza(s) leche
  • crema chantilly para adornar
  • 0.50 taza(s) agua
  • 0.50 cucharadita(s) vainilla

Preparación

Se prepara un jarabe con terrones de azúcar y el agua.

Se retira el jarabe del fuego y se hace una infusión con los pétalos de rosa y la vainilla, cubriéndolos y dejándolos una hora en reposo.

Se retiran los pétalos de rosa.

Entretanto se baten las yemas de los huevos y se agrega encima de la infusión junto con el jarabe.

Luego se vacía toda la mezcla en una caserola y se pone a fuego mediano batiendo sin cesar hasta que hierva.

Se deja enfriar sin dejar de batir.

Se trabaja la crema, añadiéndole poco a poco la leche, después se le agrega la crema y el licor a la mezcla fría.

Se hiela y se sirve en copas individuales, adornando con crema chantilly.

Sobre cada copa se presentará una rosa fresca con una o dos hojas.

Publicidad